Home Dumai Riau Nasional Politik Gosip Kriminal Musik Teknologi Edukasi Kesehatan Olahraga Kuliner Wisata Iklan
dumai

Kapolres Dumai Doa Bersama Pemilu Damai 2024

pukul


 


Hariangaruda.com | Dumai – Ustadz Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.H., MA memimpin doa pada kegiatan Doa Bersama Pemilu Damai 2024 yang diselenggarakan Polres Dumai di Halaman Mapolres Dumai Jalan Jendral Sudirman No. 01 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur, Rabu (6/12/2023) malam.

Doa yang dipanjatkan dengan penuh khidmat tersebut, ditujukan agar seluruh Tahapan Pemilu 2024 khususnya di Kota Dumai dapat berjalan dengan aman, damai dan kondusif.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kota Dumai H. Yusrizal, S.Sos, M.Si, Dansat Radar 232 Dumai Letkol (Lek) Rumanto Gunardi, Pasi Minlog Lanal Dumai Kapten Laut (P) Arif Rahman Hakim.

Danramil 02 Bukit Kapur Kapten (Arh) M.I Daulay, para Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran Polres Dumai, Ketua KPU Kota Dumai Darwis, S.Ag dan Komisioner Bawaslu Kota Dumai Yeni Kartini, S.Sos.

Tampak hadir pula dalam kegiatan tersebut, Kepala OPD Jajaran Pemerintah Kota Dumai, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Dumai H. Ismail Abbas, Ketua Forum Pembauran Kebangsaan - Lembaga Kerukunan Keluarga Masyarakat Dumai (FPK-LKKMD) Prof. Dr. Rozai Akbar, M.Ag, Ketua Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Kota Dumai KH. Zainal, Ketua MKA - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kota Dumai Drs. H. Azhar Yazid, Ketua Forum Ketua RT se-Kota Dumai, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Perguruan Tinggi se-Kota Dumai, perwakilan personel TNI – Polri Kota Dumai serta para pimpinan dan perwakilan santri Pondok Pesantren Kota Dumai.

Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa Tabligh Akbar dan Doa Bersama merupakan bagian dari ikhtiar yang dilakukan guna mewujudkan Pemilu 2024 yang aman, damai, bermarwah dan berintegritas. Dimana TNI – Polri bersama seluruh elemen masyarakat dan tokoh agama bersatu untuk mendoakan keamanan, kelancaran dan kedamaian seluruh tahapan Pemilu 2024.

“Pemilihan umum tidak boleh mengganggu ketentraman dan ketertiban wilayah. Dengan bersatunya seluruh Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Penyelenggara Pemilu, TNI – Polri dan seluruh masyarakat Kota Dumai, Pemilu Damai 2024 bisa terwujud khususnya di Kota Dumai sehingga keutuhan bangsa dapat tetap terjaga,” ungkap Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si.

Tak hanya menggelar doa bersama, Kapolres Dumai juga mengajak seluruh yang hadir dalam kegiatan tersebut untuk bersama-sama mendengarkan tausyiah dan nasehat yang akan disampaikan oleh Ustadz Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.H., MA.

“Mari kita dengarkan secara seksama tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.H., MA untuk nantinya kita bawa dan terapkan dalam kehidupan sehari-hari yang diharapkan dapat mempertebal keimanan serta menjadi bekal dalam menghadapi kehidupan,” pungkas Kapolres Dumai.