Home Dumai Riau Nasional Politik Gosip Kriminal Musik Teknologi Edukasi Kesehatan Olahraga Kuliner Wisata Iklan
dumai

Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator Dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kota Dumai

pukul


 


Hariangaruda.com | Dumai – Pemerintah Kota Dumai kembali menyelenggarakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kota Dumai, yang diselenggarakan di Gedung Sri Bunga Tanjung, Senin (18/03).

Rangkaian acara pelantikan ini diawali dengan pembacaan naskah pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan oleh Wali Kota Dumai yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Dumai H. Indra Gunawan, S.IP, M.Si terhadap pejabat yang dilantik, dilanjutkan dengan penandatangan berita acara pengambilan sumpah jabatan dan pakta integritas.

Berdasarkan Keputusan Wali Kota Dumai No mor 821/364/2024 dan 821/363/2024 tentang Pengangkatan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kota Dumai, pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wali Kota Dumai yang diwakili oleh Sekretaris Daerah yaitu sebanyak 32 orang.

Dalam pelantikan tersebut, adapun rincian pada Pelantikan dan Pengmbilan Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas Di Lingkungan Pemerintah Kota Dumai yang dilantik pada kesempatan ini, yaitu terdiri 1 orang Eselon II.B, 1 orang Eselon III.A, 10 orang Eselon III.B, 17 orang Eselon IV.A, dan 3 orang Eselon IV.B.

Dalam sambutan sekaligus arahannya, Wali Kota Dumai yang diwakili oleh Sekretaris Daerah H. Indra Gunawan, S.IP, M.Si mengucapkan selamat kepada para pejabat yang telah dilantik.

Lanjutnya, kepada pejabat yang telah dilantik, ia menyampaikan bahwa jabatan merupakan amanah besar yang memiliki tanggung jawab berat untuk diemban.”Jabatan yang sekarang diduduki bukanlah hadiah, namun berupa amanah sehingga sejalan dengan hal itu, saudara dituntut untuk mampu melaksanakan amanah sebagai pemegang jabatan, sebagai aparatur pemerintah sekaligus abdi masyarakat”, tuturnya.

“Kepada para pejabat yang dilantik pada kesempatan ini, kami mohon untuk dapat bekerja keras, cepat dan serius”, imbuhnya.

Pada moment ini, Sekda Kota Dumai mengatakan bahwa Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas diharapkan bisa beradapatasi dengan tempat tugas dan suasana kerja yang baru agar dapat bertugas sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing.

“Semoga menjadi abdi negara yang baik, yang dapat mengemban tugas baru ini dengan amanah, berintegritas, disiplin dan bertanggung jawab”, pungkasnya.

Terkahir, Wali Kota Dumai juga berpesan kepada para pejabat baru yang dilantik agar dapat merangkul dan merapatkan barisan semis ASN serta TKPK yang terdapat Di OPD masing-masing agar roda organisasi dapat berjalan dengan baik dan maksimal sehingga visi dan misi pemerintah yang sudah ditetapkan.

Turut hadir dalam pelantikan ini Sekretaris Daerah Kota Dumai, Para Asisten dan Staf Ahli, Kerala OPD dilingkup Pemko Dumai, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator serta Pengawas Dilingkup Pemerintah Kota Dumai, Para Camat, Lurah, serta tamu undangan yang berkesempatan hadir.