Home Dumai Riau Nasional Politik Gosip Kriminal Musik Teknologi Edukasi Kesehatan Olahraga Kuliner Wisata Iklan
pelalawan

Hadir di Safari Ramadan, Bupati Zukri Lakukan Khatam Qur’an

pukul


 


Hariangaruda.com | Ukui – Dalam rangka Safari Ramadan 1445 H, tahun 2024, Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E mengikuti kegiatan Khatam Al-Quran bersama masyarakat Desa Trimulya Jaya, di Masjid Baiturrahman Desa Trimulya Jaya, Kecamatan Ukui, Rabu (3/4/2024).

Di awal acara, Camat Ukui Joko Hadi Syaifudin Zuhri menyampaikan ungkapan terimakasih kepada Bupati Pelalawan beserta rombongan yang telah hadir di kecamatan di bawah kepemimpinannya.

Pada kesempatan tersebut Joko juga menyampaikan tahniah kepada Bupati Zukri yang kebetulan sedang berulang tahun. “Semoga Bupati selalu diberikan kesehatan dan panjang umur, serta sukses selalu dalam memimpin Kabupaten Pelalawan.” ungkapnya.

Sementara itu Bupati Zukri pada sambutannya menyampaikan rasa senang dan bahagianya bisa bersilaturahmi dengan masyarakat kecamatan Ukui khususnya Masyarakat Desa Trimulya Jaya, “Semoga silaturahmi kita ini dapat membawa kebaikan, memperpanjang umur dan memperbanyak rezeki.” harap Bupati.

Bupati juga menyampaikan keinginannya melakukan khatam Al-Qur’an bersama masyarakat Desa Trimulya Jaya sebelum berbuka puasa. Kegiatan ini dilakukan guna menggalakan kembali kegiatan magrib mengaji yang merupakan program Pemerintah Kabupaten Pelalawan yang saat ini sudah mulai hilang.

Oleh karena itu Bupati mengharapkan kepada camat, lurah dan kades untuk mensosialisasikan kembali dan melakukan kegiatan magrib mengaji setiap hari Jum’at di tiap masjid dan mushola di Kecamatan Ukui.

“Diharapkan dengan adanya kegiatan magrib mengaji kedepannya, kita tidak susah lagi mencari qori dan qoriah ketika ada kegiatan perlombaan MTQ.” harapnya.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahkan berbagai bantuan dan santunan kepada anak yatim, imam masjid, marbot, ibu perwiritan, guru TPA dan MDTA, bantuan ketahanan pangan dan bantuan konsumtif dari Baznaz Pelalawan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim, Kadis PMD Novri Wahyudi, Kadis Kesehatan Asril, Kadis PUPR Pelalawan Irham Nisbar, Ketua BAZNAS Kabupaten Pelalawan, Anggota DPRD Pelalawan Sunardi, Danposramil Simbolon, Kepala Puskesmas Ukui Rosdiana, Kepala KUA Ukui Suranto, Sekcam Basirun Mawad, Lurah, Kepala Desa se-Kecamatan Ukui, para tokoh masyarakat dan tamu undangan.