Home Dumai Riau Nasional Politik Gosip Kriminal Musik Teknologi Edukasi Kesehatan Olahraga Kuliner Wisata Iklan
dumai

Pucuk Pimpinan Rutan Dumai Resmi Beralih, Pance Daniel Serah Terimakan Jabatan Kepala Rutan Dumai

pukulDumai - Pisah Sambut Kepala Rumah Tahanan Kelas II B Dumai diwarnai dengan rasa haru melepas keberangkatan Pance Daniel, A. Md, IP, S. H, M.M., selaku kepala Rutan yang lama untuk pindah tugas ditempat yang baru dan di gantikan oleh Bastian Manalu. A. Md. Ip, S.H. Rabu, (25/01/2023).


kurang lebih Dua Tahun Tujuh Bulan (2,7) menjabat sebagai Kepala Rutan Kelas II B Dumai, sudah banyak tugas di kerjakan bersama jajaran yang saling sinergi dan bahu membahu membangun serta membina warga Rutan Dumai dengan saling asah, asih, asuh. 


Bertempat di Rutan Kelas II B Dumai Jalan Pemasyarakatan Kelurahan Bumi Ayu Kecamatan Dumai Selatan Kota Dumai, agenda Pisah Sambut di gelar, dimulai sekira pukul 11.00 Wib. 


Turut hadir juga hadir pada kesempatan tersebut yaitu, Walikota Dumai, Instansi Vertikal, Kepala OPD, Para Camat dan Lurah se Kota Dumai, Para Staff Rumah Tahanan Kelas II B Dumai, Darma Wanita Kemenkumham Riau, Para Pimpinan Perusahaan, Insan Pers, Tokoh Agama dan Masyarakat.


Di Kata Sambutannya " Pance Daniel, A.Md,IP, S.H, M.M dalam mengucapkan terima kasih kepada Forkopimda, Staff Rutan Kelas II B yang telah bekerjasama dengan baik untuk menciptakan ketentraman dan pembinaan kepada warga binaan di Rutan Kelas II B, serta memohon maaf selama menjabat sebagai kepala jika ada kata atau sesuatu hal yang tidak berkenan dan berpamitan untuk pindah bertugas ke Kakanwil Kemenkumham Sulawesi Utara ", ucapnya. 


Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Riau  Muhammad Jahari Sitepu yang juga hadir, menyampaikan bahwa jabatan merupakan suatu amanah yang harus dilaksanakan dan juga harus menyiapkan mental.


"Tantangan dan hambatan akan selalu ada, dengan adanya tantangan dan hambatan dapat menjadi peluang untuk menjadikan kita yang terbaik dalam menyiapkan mental, saya mengucapkan selamat atas jabatan baru kepada Bastian Manalu, saya berpesan kepada seluruh jajaran staff di wilayah Kemenkumham Riau agar selalu menjauhi narkoba, saya tidak main-main apabila ada staff yang menggunakan obat terlarang akan saya pecat siapapun dia saya tidak pandang bulu," tegasnya.


Acara di lanjutkan dengan pertunjukan paduan suara dari Dharma Wanita Rutan Kelas IIB Dumai dengan lagu perpisahan sebagai tanda pelepasan serta pemberian cendera mata dari Walikota Dumai,  instansi lainnya, serta bersalam salaman dan poto bersama. 


Pewarta : Juli