Home Dumai Riau Nasional Politik Gosip Kriminal Musik Teknologi Edukasi Kesehatan Olahraga Kuliner Wisata Iklan
dumai

Walikota Pasal Lantik Ketua RT se-Kota Dumai

pukul


 Hariangaruda.com | Dumai - Walikota Dumai H. Paisal SKM MARS secara langsung melantik seluruh Ketua Rukun Tetangga (RT) se Kecamatan Dumai Kota pada Jum’at (1/12) pagi bertempat di lapangan tenis jalan Patimura Kelurahan Datuk Laksemana, Kecamatan Dumai Kota.

Dalam sambutannya, Walikota Dumai meminta kepada seluruh ketua RT yang dilantik untuk terus meningkatkan pelayanan terhadap Masyarakat serta tetap menjadi panutan dilingkungan masing-masing.

“Selamat kepada seluruh ketua RT yang baru dilantik, terus layani warga dengan Ikhlas, kita sebagai yang dituakan selangkah harus menjadi contoh yang baik bagi lingkungan,” tutur Paisal.

Tidak itu saja, menghadapi pemili di tahun 2024 mendang, Paisal juga berharap Ketua RT menjadi pejabat perpanjangan lidah dari pemerintah yang demi me ciptakan pemilu tanpa adanya kekisruhan dan perpecahan.

“Mari sampaikan ke masyarakat bahwa pilihlah yang berkualitas serta berniat membangun membangun Dumai tanpa memberikan apapun untuk merayu agar memilih yang bersangkutan. Kita ingin siapapun yang terpilih besok mulai dari Presiden, DPD, DPRD Provinsi dan khususnya DPRD Kota Dumai agar terus berniat membangun Dumai kearah yang lebih maju lagi, dan saya harap pak RT dan Buk RT tetao menjaga netralitasnya.,” tambahnya.

Paisal juga mengingatkan untuk para calon baik tingkat pusat hingga kota, untuk tidak bermain – main dengan politik uang (money politik) agar pemilu berjalan lancar.

“Saya sudah kordinasi dengan TNI, Polri, kejaksaan bahwa akan menindak tegas siapapun yang bermain dengan politik uang. Apalagi didalam agama kita melarang. Bagi yang memberikan, perantara serta penerima akan mendapat sangsi penjara setidaknya 3 tahun kurungan penjara,” tegasnya menimpali.

Selain Walikota, acara ini juga dihadiri oleh anggota DPRD Dapil Kecamatan Dumai Kota, Gusri Effendi, Idrus ST, Muhammad Al Ihwan Hadi, H. Haslinar, Danramil, Kapolsek, Camat, LPKK, serta beberapa pejabat dilingkungan Pemko Dumai.