Home Dumai Riau Nasional Politik Gosip Kriminal Musik Teknologi Edukasi Kesehatan Olahraga Kuliner Wisata Iklan
dumai

Kapolres Dumai Hadiri Pelantikan PTPS Pemilu 2024

pukul


 


Hariangaruda.com | Dumai - Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si menghadiri acara pelantikan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Pemilu 2024 yang diselenggarakan di Hotel Superstar Jalan Sultan Hasanuddin Kelurahan Simpang Tetap Darul Ikhsan dan Ballroom Hotel Sonaview Jalan Pattimura Kelurahan Dumai Kota, Senin (22/1/2024). 

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kabag Ops Polres Dumai Kompol Mahendra Yudhi Lubis, S.H, M.H, Kasat Intelkam Polres Dumai AKP S. Sijabat, S.H, para Kapolsek Jajaran Polres Dumai, perwakilan Forkopimcam se-Kota Dumai, Ketua Panwascam se-Kota Dumai, Rohaniawan dan PTPS Pemilu 2024 Kota Dumai. 

Dalam acara tersebut, sebanyak 925 orang Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kota Dumai resmi dilantik. Masa kerja PTPS Pemilu 2024 ialah 30 hari yakni 23 hari sebelum pelaksanaan dan 7 hari setelah pelaksaan Tahapan Pemungutan dan Penghitungan Suara di TPS, tepanya mulai tanggal 23 Januari hingga 21 Februari mendatang. 

Kehadiran Kapolres Dumai bersama perwakilan Pejabat Utama Polres Dumai dan Kapolsek Jajarannya dalam pelantikan tersebut menunjukkan dukungan dan komitmen aparat Kepolisian dalam menjaga proses demokrasi, khususnya dalam pemilihan umum.

Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si menyampaikan pentingnya peran Pengawas Tempat Pemungutan Suara dalam memastikan pelaksanaan Pemilu yang jujur, adil, dan transparan. 

“Kehadiran Pengawas TPS sangat penting untuk memastikan proses Pemilu berjalan dengan baik dan sesuai dengan aturan. Kami dari Kepolisian akan terus mendukung serta bekerja sama dengan Panitia Penyelenggara Pemilu dan Pengawas TPS untuk mewujudkan Pemilu Damai 2024 dan menciptakan situasi Kamtibmas tetap aman, tertib dan tertib,” ujar Kapolres Dumai. 

Selain itu, para tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat juga memberikan doa restu kepada Pengawas TPS yang baru dilantik. Mereka berharap agar para pengawas dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan memberikan kontribusi positif untuk kelancaran Pemilu 2024 di Kota Dumai. Pengawas TPS yang dilantik juga berkomitmen menjaga integritas dan transparansi pelaksanaan Pemilu di wilayah Kota Dumai. 

Pantauan dilapangan, selama kegiatan berlangsung, sejumlah personel Polres Dumai dan Polsek Jajarannya tampak berjaga dan melakukan pengamanan disekitar lokasi kegiatan sebagai wujud komitmen Polri dalam mengawal dan mengamankan seluruh tahapan Pemilu 2024 serta memastikan seluruhnya dapat berjalan dengan aman dan lancar.