Home Dumai Riau Nasional Politik Gosip Kriminal Musik Teknologi Edukasi Kesehatan Olahraga Kuliner Wisata Iklan
pelalawan

Dilepas Bupati Zukri, Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Pawai Keliling

pukul


 Hariangaruda.com | Pangkalan Kerinci – Bupati Pelalawan H. Zukri melepas peserta pawai takbir keliling yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan pada Selasa malam (9/4/2024). Pelepasan pawai keliling Hari Raya Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 , dipusatkan di Jalan Lintas Timur, Pangkalan Kerinci, tepatnya di depan Masjid Raya Al-Muttaqin diikuti mobil yang telah dihiasi dengan ornamen-ornamen Islami dan miniatur masjid berkeliling di sepanjang jalan Lintas Timur sambil mengumandangkan takbir.

Tampak ribuan masyarakat juga antusias mengikuti pawai tersebut, sehingga menambah semarak dalam menyambut hari Raya Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Pelalawan.

Dalam sambutannya setelah mengumandangkan takbir, Bupati Zukri menyampaikan rasa syukur atas penyelenggaraan pawai takbir keliling tingkat Kabupaten Pelalawan, sebagai tanda berakhirnya bulan Ramadan sekaligus menyambut datangnya hari kemenangan.

“Alhamdulillah akhirnya kita semua sampai pada akhir bulan Ramadan, dan pertanda akan datangnya bulan Syawal, hari kemenangan umat Islam setelah berpuasa 1 bulan lamanya. Hari ini kita bergembira bersama-sama bertakbir, bertahmid dan bertasbih mengumandangkan dan mengagungkan Allah SWT. Maka hari ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan melaksanakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya, yaitu pawai takbir keliling menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 yang dibuka di depan masjid paripurna Al-Muttaqin.” tutur Bupati.

Selanjutnya, Bupati Zukri berharap agar kegiatan pawai takbir keliling dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Kegiatan ini bukanlah hanya sekedar kegembiraan saja, tapi kegiatan pawai takbir ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan kita terhadap keagungan Allah SWT, serta dapat memperkuat keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, sehingga Allah SWT akan selalu melindungi kita, dan memberikan keberkahan kepada Kabupaten Pelalawan yang kita cintai ini.” tambahnya.

“Kepada seluruh peserta pawai takbir, untuk mengikuti pawai takbir keliling dengan tertib dan disiplin, sambil meluahkan rasa kegembiraan jangan lupa untuk bertakbir dan bertahmid menyebut asma-asma Allah.” tutup Bupati H. Zukri.