Home Dumai Riau Nasional Politik Gosip Kriminal Musik Teknologi Edukasi Kesehatan Olahraga Kuliner Wisata Iklan
dumai

Gulir Pesan Damai Keseluruhan Masyarakat, Polsek Bukit: Menyongsong Pemilu 2024

pukul


 


Hariangaruda.com | Dumai - Polres Dumai beserta Polsek Jajarannya terus menggulirkan pesan damai kepada seluruh masyarakat dalam menyongsong Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Melalui semangat Polri Presisi dan tulus ikhlas mengabdi, Polres Dumai beserta Polsek Jajarannya aktif mengedukasi dan mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta mensukseskan Pemilu Damai 2024 tanpa isu negatif, berita bohong (hoax), ujaran kebencian dan isu SARA serta menggunakan hak pilih untuk kemajuan Indonesia.

Demi terwujudnya Pemilu Damai 2024 di Kota Dumai, Kapolsek Bukit Kapur Iptu Irsanuddin Harahap, S.H, M.H, Sabtu (30/12/2023) melaksanakan Sosialisasi Cooling System di Jalan Panam RT. 010 Kelurahan Bukit Kapur Kecamatan Bukit Kapur.

Kapolsek Bukit Kapur didampingi Kanit Binmas Polsek Bukit Kapur Ipda Abdul Karim Alhaz, Kanit Samapta Polsek Bukit Kapur Ipda Nurdin Rahman, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bukit Kapur Aiptu Subandi dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Kampung Baru menyampaikan pentingnya pelaksanaan Pemilu yang aman, damai dan penuh kedewasaan terhadap warga Kecamatan Bukit Kapur.

Himbauan ini tidak hanya mencakup pelaksanaan Pemilu secara tertib aman dan damai, tetapi juga menekankan pentingnya pemahaman bahwa setiap suara memiliki dampak besar dalam menentukan arah bangsa.

“Pemilu adalah momentum besar bagi warga negara untuk berpartisipasi dalam menentukan masa depan Indonesia. Silahkan gunakan hak pilih anda dengan bijak, untuk memilih pemimpin yang mampu membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi bangsa ini,” kata Kapolsek Bukit Kapur Iptu Irsanuddin Harahap, S.H, M.H.

Dalam himbauannya, Kapolsek Bukit Kapur juga menyoroti pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan menghormati perbedaan pendapat. Ia menekankan bahwa Pemilu 2024 bukan hanya sekadar pilihan politik, tetapi juga momentum memperkuat persatuan bangsa.

“Memiliki pilihan politik berbeda merupakan hal yang biasa terjadi, mari bersama wujudkan Pemilu Damai 2024 dengan sikap dewasa dan penuh rasa tanggung jawab. Setelah Pemilu, mari bersama-sama membangun Indonesia lebih baik, tanpa memandang perbedaan yang mungkin ada,” tambah Iptu Irsanuddin Harahap, S.H, M.H.

Kapolsek Bukit Kapur juga mengajak seluruh masyarakat Kota Dumaj khususnya Kecamatan Bukit Kapur untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang aman, damai, tertib dan kondusif di Kota Dumai menjelang, saat, dan pasca Pemilu. Lebih lanjut disampaikannya, keterlibatan aktif seluruh masyarakat dalam Pemilu merupakan cerminan kuatnya demokrasi di Indonesia.

“Seluruh masyarakat memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban khususnya selama tahapan Pemilu. Mari berpartisipasi secara positif, hargai perbedaan, dan bersatu untuk menciptakan masa depan Indonesia yang lebih baik,” pungkas Kapolsek Bukit Kapur Iptu Irsanuddin Harahap, S.H, M.H.